Pengunjung

KAMI PANDAWA ELEKTONE MELAYANI LIVE SHOW LUAR KOTA,AREA TRENGGALEK-T.AGUNG-KEDIRI-SURABAYA-PACITAN
JAUHI PENIPUAN,JANGAN BERI MAKAN ANAK-ANAK KITA DARI HASIL UANG HARAM...!!!

CARA MEMBUAT STYLE KORG PA50

             Membuat style  atau bentuk jenis  suatu musik di kyboard memang cukup lumayan  sulit dan sangat menyita waktu, disamping itu pada  saat membuat  style  harus  kita persiapkan betul semua perangkat  yang ada yaitu player untuk memutar mp3  yang akan kita jiplak dan yang terpenting kondisi fikiran kita  HARUS  fresh segar  dan tanpa  beban yang mengganggu 
  
          Sebelum membuat style kita lebih dulu harus menguasai pukulan ataupun petikan semua jenis 
alat musik,misal nya mulai dari ukelan atau pukulan kendang tipung itu bagaimana,petikan bass guitar itu bagaimana,guitar rythm, pukulan DRUM,tamborin (icik) dan juga olah petikan melody baik itu melody guitar,piano ataupun suling.ibaratnya  dalam satu ORKES MUSIK PANGGUNG kita  harus  menguasai semua alat musiknya,walaupun pada prakteknya kita  tidak mumpuni misal meniup seruling tapi minimal kita  harus mengetahui ukel atau trik hentakan suaranya  dan dipraktekkan di kyboard demikian juga  dengan alat musik  yang lain.
             Langkah yang simple  saja  akan saya  ulas.
MEMBUAT STYLE BARU
1.Tekan tombol record (diatas layar sebelah kiri) muncul  CURRENT STYLE (edit style) dan NEW   STYLE
2.Pilih NEW STYLE
  Disini ada V1..CV1 (maksudnya adalah kotak Variasi 1 bagian 1.)perlu diketahui bahwa 1 tombol di Variasi2 STYLE itu bisa  diisi lebih dari 1 bentuk musik. 
3.Tekan  tombol Trk Select (dibawah layar kiri) disini muncul tiap alat musik yang akan di rekan /di mainkan.) nah kita  tinggal pilih mana  yang akan kita pukul.
4.Setelah selesai 1  kotak Variasi maka untuk pindah ke kotak Variasi yang lain misalnya kotak tombol INTRO atau  ENDING  tekan tombol TRK SELECT di posisi  V1..CV1 tadi  dan putar  tempo ke arah kotak yang diinginkan  dst.
    Untuk menyimpan file  tersebut tekan tombol Record  awal tadi  dan pilih atau edit namanya lalu masukkan /save  dengan menekan tombol  YES / ENTER,. 

15 komentar:

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
edi spira mengatakan...

admin, kalau cara memberi pasword di keybd tehcnics itu keq mana?
Kan istilah sx-kn it cra bikin style nya lewat compuser,

Abu Naim mengatakan...

waduh..maaf banget mas edi,kalo kybot KN saya belum paham banget.trimakasih banyak dah mampir di blog saya.

Anonim mengatakan...

Mas..pegen tnya perbedann style.set sma style sty apaa ya mas ato keungulannya

Abu Naim mengatakan...

Kalo mslah keunggulannya sty apa set itu sama saja mas,yang jelas kalo itu STY nya yamaha hanya berisi 1 style ,kalo korg 1 sty berii 16 style, STY itu singkatan dari style mas.

Anonim mengatakan...

Mas, Mau Nanya Nih, Kalo mengumpulkan style laguyang berformat STS pada korg pa50 menjadi STY gimana ya.?

Abu Naim mengatakan...

pake converter mas

Anonim mengatakan...

bos mau tanya, pa 50 saya low memory,akibatnya ndak bisa nyimpen dan loding. dah tak coba lodong os gagl terus. solusinya bagaimana? mksh

Abu Naim mengatakan...

Diformat memory SSD internale kibot mas,baru direstore

bang is mengatakan...

Mas edi, kenapa sd card micro teman saya tdk bisa masuk ke micro saya? Lagunya beranntakan...

NK Nada Electone mengatakan...

mksh mas br0w. .atas pelajaranya

ardy clow mengatakan...

mas saya baru beli korg MA dan sekaligus saya jg beli memoricard yg udah ada style banyak darI A sampe Z tp kok ada beberapa style yg suaranya gak karuan ( brantakan ) apa itu salah style atau emang saya yg loading gak bener mas

ardy clow mengatakan...

mas saya baru beli korg MA dan sekaligus saya jg beli memoricard yg udah ada style banyak darI A sampe Z tp kok ada beberapa style yg suaranya gak karuan ( brantakan ) apa itu salah style atau emang saya yg loading gak bener mas

Abu Naim mengatakan...

ardi@ ya memang seperti itu mas kalau DK programnyadidalam kyboard tidak singkron dengan style nya,ya diloding dulu programnya dari style yg akan dibunyikan tadi.

Abu Naim mengatakan...

NK Nada@ sama2 mas,makasih dah mampir kesini.